注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

策划家的博客

策划家的博客

 
 
 

日志

 
 

古人“水”养生,您今知多少?  

2017-06-05 22:29:54|  分类: 健康产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    古人用水养生由来很久,对“水”也十分讲究。流传至今的“百沸汤”是什么?“甘澜水”又有什么妙用?
    我国古人首先发现,“温泉水”是保健治病的法宝之一。据古代医书记载,温泉水洗浴,可以主治筋骨挛缩,手脚不遂,眉毛头发脱落等症。想必唐朝的华清池就是这样的代表吧,难怪有“温泉水滑洗凝脂”流传民间。
    除了温泉水.还有一种古人称为“百沸汤”的水,可以治疗伤风、伤食等症。据金代医学家张从正研究,病症初起时,不用服药,只须喝一两碗“百沸汤”后揉肚子,揉完接着喝,直到再也喝不下了,就设法呕吐,把汗发出来就好了。经考证,所谓的“百沸汤”.其实就是煮沸多次的白开水。
古人“水”养生,您今知多少? - 神龙 - 策划家的博客
 
    在古人用来养生保健的水中,还有一种奇怪的“甘澜水”。所谓“甘澜水”,就是用江水或河水二斗,用一个瓤不停地舀起,然后高高扬起,如此反复多遍,直到水面上的泡沫达到数千个为止。在古人看来,把江河之水不断扬起落下的过程中,可以令水产生某种温和的特性,从而对人体产生保健作用,再放入甘草、半夏等药一起慢煮,就可以治疗阴虚阳盛、夜晚失眠等病症。

古人“水”养生,您今知多少? - 神龙 - 策划家的博客
  
 
    在一些古典名著中,也可以读到很多有趣的水。比如《西游记》中孙悟空为朱紫国国王治病时,使用的“无根之水”。担心国王不明白,孙悟空解释说“乃是天上落下者,不沾地就吃,才叫做无根水。”
    又如《红楼梦》第七回,也讲到薛宝钗犯了咳疾,用来调和配制“冷香丸”的水,是露水、霜水和雪水其中的雪水,也不是普通的雪水,而是“小雪”时节那天的雪水。古书记载,用雪水洗眼,可以治红眼病。又能清热解毒,降火止渴.治时气瘟疫、中署、什洒时彦等。

    对汲取泉水的时间,中国古人也非常讲究。他们认为,泉水吸收了天地自然之精华,只有在太阳升起之前汲取,才会汲取到最佳的水质,起到养生保健的作用。所以,在中国清代的时候,每天清晨在太阳升起之前,就会看到插着黄色龙旗的御用运水车,从宫门出发,前往玉泉山取水。乾隆皇帝经过测量比较,发现玉泉山水甘冽醇厚,“杂质”最少,长期饮用还能祛病益寿,起到养生保健的作用,遂将玉泉山水钦定为“天下第一泉”。此后,乾隆非玉泉山水不饮,出京巡幸在外,也要随身运载玉泉水,以供饮用。慈禧太后也效仿乾隆皇帝,只喝玉泉山水,认为玉泉山水是养颜保健的圣水。
   
    我们今天,是很难找到古人养生的那些水了,不过,现代科技又给我们提供了崭新的更加健康的负氢离子水。
人体的每一个生理活动都离不开水,生命的每一个细胞都要靠水支撑。只有我们每天饮用足够的健康水,才能使每一个细胞都在清新的环境中生存与代谢。对于我们国人来说,怎样才能喝上安全健康的氢水,从而获得氢离子?

    目前世界上一个最安全快捷而且方便环保又经济的就是负氢离子水。也是我们补充负氢离子抗氧化,消除自由基的必由之路。那就是饮用带有频率又含有负电位并呈弱碱性的氢离子水,那么,怎样才能拥有这样的负氢离子水呢?

 

    

古人“水”养生,您今知多少? - 神龙 - 策划家的博客

 由中亚民生独家研制的低频脉冲负氢离子水设备,经过国家三大院士领衔的专家团的科技成果鉴定,已经申请受理中国专利11项,正在申请国际专利。这种低频负氢杯,能够生成与人体频率相同的负氢离子水,经得起任何频谱仪的检测,也可以PK市面上的任何水,是目前世界上唯一具有频率的活性水,也被称为能量水。水中的氢浓度可达1200ppb以上,负电位400—800mv,PH值8.6左右,是典型的弱碱性水。具有柔、绵、软、园滑、回甜的口感,不仅能够生津止渴,而且可以迅速进入血液,作用于细胞,有效解决“三高”、痛风、皮肤痘斑等亚健康问题。效果非常明显,上万案例的亚健康人群均得到改善,定型产品即将横空出世,诚寻战略合作者与区域独家代理商,咨询电话18980920126。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017