注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

策划家的博客

策划家的博客

 
 
 

日志

 
 

氢的传奇:从物理学到化学再到生物学  

2017-05-17 21:52:47|  分类: 健康产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙学军  第二军医大学教授

氢的传奇:从物理学到化学再到生物学 - 神龙 - 策划家的博客

 

氢的传奇:从物理学到生物学

我们对物质世界的认识,小到最基本的原子,大到宇宙本身,其实都可以由氢原子贯穿起来。在这部氢的传奇里,约翰·里格登向我们展示了氢原子的魅力——它最简单也最独特,几百年来一直挑战着科学家们的兴趣和信心。

2002年《氢的传奇:人类的伟大发现》曾被美国Discover杂志选为20部年度最佳科学普及读物之一。该书从19世纪中期人们第二次试图解开原子基本成分之谜,到几年前发现玻色-爱因斯坦凝聚态,从惊人的发现到纷扰的实际利益,是一部跨越百年的传奇故事。《氢的传奇:人类的伟大发现》有23章,以编年史的方式讲述了19世纪以来氢原子对世界上伟大科学家们的深远影响,也揭示了科学研究的进步过程。氢是自然界中最简单的原子,然而正是它的简单帮助科学家们解开了自然界中的一些谜团。

宇宙大爆炸后,宇宙中最早形成的元素就是氢元素,或者说质子,当然质子也是所有原子核共同的组成部分,俄罗斯门氏元素周期规律发现前,曾经有学者认为所有物质都是氢元素组成,虽然这个观点早就被丢弃,其实重原子核是从轻原子核经过聚变形成的已经是共识,而且到现在氢元素仍然占宇宙物质的75%左右,因此可以说氢元素是宇宙的最基本组成元素。

水是生命之源,也是生物体最主要的成分,水的三个原子中两个是氢原子,而所有的有机物都有很大比例的氢原子,因此生物体的最基本元素也是氢。氢元素对生命如此之重要,那么氢气作为氢元素最简单的分子形式,会不会对生物体产生重要作用,至少是值得联想的。正如《氢的传奇:人类的伟大发现》所介绍的,氢元素和氢气在科学历史上可以说出尽风头,但是氢气在生物医学领域才刚刚被认识,这也可以理解,现代科学到了生物学的时代,这次可能会让氢气在科学历史上再次辉煌。

氢气在医学上能发挥重要作用,不仅是因为氢气的广泛生物学作用,也决定于氢气的极大安全性,氢气不会对人体产生危害。研究发现,氢气对许多临床上难以治疗的疾病都显示出潜在的效果,例如对帕金森病、类风湿关节炎、放射损伤和代谢综合症等。这些慢性疾病是当前医学面临的重大挑战之一。氢气作为一种可用方法,将会对现代医学产生无法估量的革命性影响。

氢的传奇:从物理学到化学再到生物学 - 神龙 - 策划家的博客

 人体的每一个生理活动都离不开水,生命的每一个细胞都要靠水支撑。只有我们每天饮用足够的健康水,才能使每一个细胞都在清新的环境中生存与代谢。对于我们国人来说,怎样才能喝上安全健康的氢水?

    目前世界上一个最安全快捷而且方便环保又经济的就是负氢离子水。也是我们补充负氢离子抗氧化,消除自由基的必由之路。那就是饮用带有频率又含有负电位并呈弱碱性的氢离子水,那么,怎样才能拥有这样的负氢离子水呢?

    由中亚民生独家研制的低频脉冲负氢离子水设备,经过国家三大院士领衔的专家团的科技成果鉴定,已经申请受理中国专利11项,正在申请国际专利。这种低频负氢杯,能够生成与人体频率相同的负氢离子水,经得起任何频谱仪的检测,也可以PK市面上的任何水,是目前世界上唯一具有频率的活性水,也被称为能量水。水中的氢浓度可达1200ppb以上,负电位400—800mv,PH值8.6左右,是典型的弱碱性水。具有柔、绵、软、园滑、回甜的口感,不仅能够生津止渴,而且可以迅速进入血液,作用于细胞,有效解决“三高”、痛风、皮肤痘斑等亚健康问题。效果非常明显,上万案例的亚健康人群均得到改善,定型产品即将横空出世,诚寻战略合作者与区域独家代理商,咨询电话18980920126。氢的传奇:从物理学到化学再到生物学 - 神龙 - 策划家的博客

 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017