注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

策划家的博客

策划家的博客

 
 
 

日志

 
 

氢是细胞清洁工  

2017-04-14 11:11:16|  分类: 健康产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

氢是细胞清洁工

      原创 孙学军

作为基本组成成分,氢元素占宇宙物质总量的75%以上,也占人体和许多生命机体元素的70%,因此说氢是宇宙元素,氢是生命的元素。

组成生命最多的分子成分是水,也是含有氢元素最多的生命物质,水对于生命非常重要,是生命之母,也是细胞生存的核心内环境,几乎所有生命过程都离不开水的这个核心环境,有许多生物过程本身就有水的直接参与,例如光合作用本质上是把水分解为氢和氧气,其中氢和二氧化碳形成葡萄糖和淀粉。有氧代谢则是把能量无知如淀粉与氧气反应分解为二氧化碳和水,是光合作用的逆过程。

氢气对生命的重要,我们曾经多次讨论过,氢元素是生命的最基本元素,氢气是生命形成之父,在水这个生命之母存在的基础前提下,是氢气提供了最基本能量原料,推动了生物化学过程,最终产生了有机物和生命。氧气只不过是生命产生后的代谢副产物,是复杂光合作用进化形成后才大量出现的地球大气成分,当然氧气是生命进化过程中从低级向高级进化的重要动力,成为许多复杂生物维持生命的基本条件。

我们都知道,没有氧气人活不了。

氢气不仅推动了生命的诞生,在生命进化的整个过程中也不断出现其身影。许多细菌能产生氢气,也有许多细菌可以利用氢气作为能源物质,我们比较熟悉的是大肠内产甲烷菌就是利用二氧化碳和氢气合成甲烷。胃内幽门杆菌也可以利用氢气作为能量物质。土壤内普遍存在的氢氧化菌也利用氢气作为能量。一些低级的动物和许多植物也具有产生氢气的能力。因为氢气非常容易扩散,密度小也浮力大容易上升,造成地球表面氢气浓度非常非常少,这导致氢气无法在生命过程中发挥重要作用。尽管如此,氢气仍然在许多生命过程中发挥关键作用,例如胃肠道和土壤内的细菌,氢气具有能量货币单元的地位,是细菌之间能量交换和协作的重要物质基础。

近10年来大量研究发现,氢气对许多人类重要疾病具有潜在治疗作用,这说明氢气不仅在生命进化过程中拥有至关重要的地位,在维护高等生物的细胞功能发挥中也具有非常重要的作用。氢气作用具体表现在能减少基本物质能量代谢产生的有毒副产物,减少动物炎症损伤,优化细胞代谢环境。如果说水是细胞代谢核心内环境,氢气就好像是一种生物内环境美化剂,是细胞清洁工,生命环保卫士。氢气不仅给地球带来了生命,也一直呵护着生命。

我们现在越来越清楚,“没有氢气,人活不好!”

敬献给宇宙最伟大的氢元素!

感谢氢气让我们提高了生存质量。


要有效补充氢,氢气、氢分子、氢离子等等含氢的元素,低频脉冲负氢离子水是最好的选择,由中亚民生独家研制的低频负氢杯,能够源源不断生成含有氢浓度1200ppb以上,负电位400-800MV,PH值8.6左右,关键的是这样的水中还有频率,与人体同频,能够迅速作用于细胞,修复受损的细胞,激活休眠的细胞,再生新的细胞,从而提高免疫力,消除亚健康,更加康健长寿。

氢是细胞清洁工 - 神龙 - 策划家的博客

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017