注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

策划家的博客

策划家的博客

 
 
 

日志

 
 

氢在人体细胞内的代谢作用  

2017-04-11 20:50:05|  分类: 健康产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人体内的细胞是一个生存于体液环境中的有机生命体。那么氢在人体细胞中又有什么样的作用呢?我们一起来看看吧!
人体内的细胞是一个生存于体液环境中的有机生命体。下图是细胞内部结构的示意图。
氢在人体细胞内的代谢作用 - 神龙 - 策划家的博客
其中,线粒体是细胞的能量工厂。下图为线粒体结构图
氢在人体细胞内的代谢作用 - 神龙 - 策划家的博客

食物在人体内的消化系统内被分解成葡萄糖、氨基酸和脂肪酸等小分子物质后被吸收,通过血液运送到身体的细胞外液,通过细胞外液和内液的交换作用,进入细胞。


细胞内的线粒体将这些小分子物质转化成一种共同的产物乙酰COA,然后进入柠檬酸循环(或称为三羧酸循环,TCA循环)。在这个循环中,利用柠檬酸循环系统脱氢酶的作用,提取食物中的(2H,成对氢原子),制成H+和H-,在这个过程中H-与NAD+结合制造出NADH,同时将电子“e”提供给埋藏在线粒体内膜的电子传递链。

氢在人体细胞内的代谢作用 - 神龙 - 策划家的博客

 


电子传递链,也叫呼吸链,是由一系列的递氢反应和递电子反应按一定的顺序排列所组成的连续反应体系,它将代谢物脱下的成对氢原子交给氧生成水,同时将电子“e”提供给埋藏在线粒体内膜的电子传递链,并使ATP合成酶发生作用,最终二磷酸腺苷(ADP)和无机磷酸(Pi)反应,产生细胞的能量源ATP


ATP是细胞的能量物质,有了它,细胞就更活跃,人体就更有精神。因此,增加体内氢原子的数量,就会为ATP的合成提供更多的源泉,细胞也会有更多的能量。同时,也会有更多的小分子营养物质被代谢掉,进而减少能量在体内的堆积。


健康长寿从喝负氢离子水开始,目前世界上只有中亚民生独家研制的低频脉冲负氢杯,能够源源不断生成有频率的带负电位的含氢离子的负氢离子水,这种水在20分钟就可以直接作用于细胞,起到抗氧化、中和自由基,从而提高免疫力,消除亚健康的效果。

氢在人体细胞内的代谢作用 - 神龙 - 策划家的博客
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017