注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

策划家的博客

策划家的博客

 
 
 

日志

 
 

天天喝好水,健康生活伴随您  

2017-03-26 16:02:37|  分类: 健康产业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天喝好水,健康生活伴随您

水是生命之源,人体70%是由水分构成的,因为水的存在,营养得以输送、食物得以消化,废物得以排泄,体液得以循环,人体的各项机能在水的帮助下得以顺利运行。

人一旦脱水,就会造成便秘、皮肤干燥、疲劳、饥饿、头痛、头昏眼花、肺部、尿路感染、关节僵硬等各种病症。为保证正常的生理代谢,健康的肌体必须保持水分的平衡。最新的科学研究表明,人每天的饮水量应该是40ML/kg。

清晨第一杯水要喝对。

在有着几分慵懒还伴有起床气的清晨,一杯水不仅可以唤醒肠胃,更能唤醒好心情。从中医角度来看,早晨7—9点,正是胃经“值班”的时候,第一杯水流经胃肠道,可以清洁消化道,活化胃肠道细胞。补充前一晚身体流失的水分。并稀释逐渐浓稠的血液,让身体由内而外整个苏醒过来。

晨起喝水,温热白开水是最先推荐的,首先白开水不含卡路里,不用消化就能直接被人体吸收利用。与室温相近的温热白开水,可以最大限度地减少对肠胃的刺激。研究发现,煮沸后冷却至20-25度的白开水是最佳选择。因为其内在的生物活性物质会透过细胞膜促进人体新陈代谢,增强免疫力。凡是习惯喝温热白开水的人,新陈代谢状态通常良好。肌肉组织中的乳酸积累较少,因此不易感到疲劳。而且温开水中的钙、镁元素对身体健康也十分有益。

早晨一杯水的好处

起床时,胃里的食物早已消化完毕,这时候喝水,可以将胃壁上的残渣冲洗得一干二净。

早晨喝水后10秒左右就可以达到身体的各个角落,可以促进细胞的循环代谢,有提神醒脑的功效。

人在睡眠时,水分会通过汗液流失,早晨喝水可以适时为细胞补充水分,肌肤看起来更饱满有弹性。

可以稀释尿液,冲洗尿道,并成为粪便的软化剂。从而顺畅地排除存留在体内的废物。此外也可以稀释逐渐粘稠的血液,降低血液浓度,避免血压飙升。

晚上这么喝水睡得好。

坊间一直流传着晚上喝水的种种不好,其实这是一个误区,事实上,这里说的是晚上10点以后尽量避免喝水,以免次日清晨出现水肿。而在此之前,适量饮水对睡眠和健康则大有好处。这是因为,睡着之后,人体虽然进入了睡眠状态,但是各个器官还在工作,睡眠中我们还需要呼吸、出汗甚至排泄,这个时候身体需要一定的水分。

日间喝水怎么喝

白天喝水,按时补充水分,对于中老年人而言容易坚持,但是对于上班一族来说,忙起来吃饭喝水忘到脑后,也是常有的事情。殊不知,这样会让身体处于缺水状态,整个人都失去活力。中医学认为,上午9—12点,下午2—5点,是膀胱经运行的时间,如果不能适时补充水分,会影响身体正常排毒能力,破坏循环功能。

喝水时切忌不能大口喝猛水,人们口渴时,不少人习惯咕噜咕噜豪饮一大杯,殊不知如此喝猛水,会骤然增加心脏负荷;吃饭时喝猛水,则会冲淡胃酸,影响消化。少量、多次、慢饮是正确的喝水原则。把一口水含在嘴里,分几次徐徐咽下,才能充分滋润口腔和喉咙,有效缓解口渴。另外,患有心脏功能衰竭、急性肾炎、肾功能衰竭者不宜喝水过多。

上午时段有效补充水分

最有效的喝水方式是每小时喝200毫升左右的水,而不是渴了数小时一次牛饮一大杯。

午饭前半小时或者一小时先喝大约300毫升的水,除了可以在用餐时更好的消化之外,还能避免午餐吃得太多。

下午喝水的讲究

一天过半,精力和体力都会走下坡路,抓住下午2—5点这个一天中第二个喝水黄金期,可以及时为身体补充能量与活力。

天天喝好水,健康生活伴随您 - 神龙 - 策划家的博客

 风行世界的氢水,以中亚民生独家研制的负氢离子水设备生成的负氢离子水,不仅具备世界卫生组织健康水的六大标准,而且远远超过其数据指标。氢浓度高达1000ppb以上,负电位一般都在400—800MV毫伏,PH值8.6左右。更关键的是具有与人体同频的低频率活性,这是目前市面上任何高中端水都没有的。一般人虽然无法辨别,但在频谱仪的检测下,就会非常明显:中亚民生的低频负氢离子水非常活跃,波段图清晰可见,而其它所谓的高端水则是一条直线,没有波段图。所以说低频负氢离子水,是具有活力的能量水,大量案例数据显示,能够进入血液,修复激活再生细胞,防病治病,提高免疫力,健康长寿100年。

天天喝好水,健康生活伴随您 - 神龙 - 策划家的博客

 

七种水不能喝

老化水,俗称“死水”不能喝。也就是长时间储存不动的水,如果常喝这种水对于为成年人来水,会使细胞新陈代谢明显减慢,影响身体生长发育。中老年人则会加速衰老。据医学研究表明:食道癌、胃癌发病率增高,可能与长期饮用老化水有关。

千滚水不能喝,千滚水是没有经过净化处理,含有杂质污染物,并在火炉上沸腾了一夜或更长时间的水,还有在电水壶上反复煮沸的水,这种水由于煮沸太久,水中的钙镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。经常喝这种水,会影响胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀等,有毒的亚硝酸盐会造成有机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。

蒸馏水不能喝,市面上的蒸馏水是经过人工净化的水,纯度达到99.9%,水中没有矿物质成分,PH值也在7以内,属于酸性水了。这样的水纯粹只是增加水分的作用,只能在医学上使用,平常是不能喝这种水的。

生水不能喝,生水也就是自来水,虽然符合国家饮用水的标准,但在输送过程中的二次污染不可避免,有些自来水还含有各种有害细菌、病毒和人畜共患的寄生虫。如果喝后容易引起急性肠胃炎、病毒性肝炎、伤寒、痢疾及寄生虫感染病等。

反复烧制的水不能喝,现在很多家庭与办公场所的饮水机,里面的水就是反复加热加温的水,也有人讲究节约或者图方便省事,把剩余的温水又来反复烧开煮沸,这样的水亚硝酸盐含量偏高,长期饮用体内会聚集很多亚硝酸盐,甚至中毒。

纯净水不能喝,纯净水是通过过滤除去水中杂质和污染物而成的水,可是在过滤的过程中,将钾钙镁铁锶锌等人体必须的矿物质也过滤掉了,不利于营养均衡。欧美国家早就规定纯净水不能直接作为饮用水,我国消费者协会也已经发出预警:青少年儿童和老年人不能长期饮用纯净水,否则会造成肾衰竭。再由于纯净水分子团大,不能进入细胞膜;纯净水的PH值低,如果进入人体细胞核,会造成局部或整体的DNA螺旋结构变成松散结构。

碳酸饮料不能喝,科学家发现碳酸饮料如可口可乐、百事可乐和汽水对人体的代谢机能和DNA的自我修复功能产生破坏性的影响,经常饮用会不可避免地发生有害的基因变异,产生对身体和精神非常有害的作用并且遗传给后代。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017